365bet足球数据直播
我院与卓跃在线物联网实训基地揭牌仪式顺利举行
发表者: 发布时间:2015-01-09 浏览次数:

 

我院与卓跃在线物联网实训基地揭牌仪式顺利举行

/365bet足球数据直播_365bet官方下载_365bet台湾官网薛小建/党工部黄福泉

18日上午,集美大学诚毅学院与卓跃在线计算机技术有限公司物联网实训基地揭牌仪式在厦门软件园二期顺利举行。诚毅学院副院长高岩松和卓跃在线董事长林志伟共同为实训基地揭牌。诚毅学院就业办许弘明主任、365bet足球数据直播_365bet官方下载_365bet台湾官网陈扼西主任、翁马巷副主任、信息工程系洪联系主任、吴余舟书记等共同参加此次活动。

卓跃在线计算机技术有限公司隶属于传一集团,是一家集软件开发、培训、动漫设计、工业设计和在线学习平台开发为一体的计算机类企业。该公司董事长林志伟表示,此次与诚毅学院的合作,意在使公司一线的软件开发人员和学院的优秀学生相结合,共同培养适合物联网方向的嵌入式软件开发人才。在指导学生过程中,将采用项目研发带动学习的方式,有效提升学生的实践经验和团队合作经验,不仅为学生的就业提供帮助,也为公司软件开发人员的扩充提供资源。

高岩松指出,诚毅学院成立365bet足球数据直播_365bet官方下载_365bet台湾官网,目的就是要让学生跟企业、市场对接,培养基础够用、技术技能为先、综合能力较强的应用型人才。此次实训基地的建立,能起到课程与市场对接、教学内容与项目内容对接的目的,对应用型学生的培养起促进作用。他强调,以项目培养学生的学习方式,是学院今后的课程改革的重点,这需要企业一线人员的参与。

陈扼西认为,此次合作是诚毅学院建立的第一个实训基地,很让人振奋。诚毅学院的学生有自己的特点,希望在校企双方的共同努力下,能培养出适合市场的人才。洪联系认为,学院信息工程系中的大部分专业都能在该实训基地中受益,希望校企双方能加强合作,促使各项培养工作发展好。

此次校企融合建立物联网实训基地,开辟了我院工科学生提高实践能力、增强职业技能的新途径,是我院应用型课程改革的一次有益的尝试。