365bet官方下载
我院承办第二届厦门市“大数据技术”培训
发表者: 发布时间:2017-11-15 浏览次数:

 

       1111日、12日由厦门市人力资源和社会保障局主办,诚毅学院承办的第二届“大数据技术”培训在我院成功举行。该培训是2017年度企业优秀青年高技能人才全市8个新技术短训之一,由诚毅学院365bet足球数据直播_365bet官方下载_365bet台湾官网具体执行,吸引了厦门信息集团、厦门航空、七匹狼集团、九牧厨卫、网龙网络、太古飞机等76家企业的150余人参加。

   本次培训分为两部分,第一部分介绍了数据分析基本概念和应用领域、数据分析的主流工具、数据获取手段及爬虫工具使用、数据预处理技术与方法、数据可视化技术等,并通过三个案例进行操作介绍:运用八爪鱼数据抓取软件进行房产公司数据获取讲解、运用OpenRefine数据预处理软件进行大型数据库的预处理操作讲解、运用WordArt文本可视化软件进行数据可视化操作讲解。  

第二部分通过两个大型案例具体讲解大数据技术在电子商务行业中的应用。

案例一:电商产品评论数据情感分析。随着互联网与移动互联网的快速发展,网上购物将成为人民生活的一部分。网民在电商平台上浏览和购物,产生了海量的数据,如何利用好这些碎片化、非结构化的数据,将直接影响到企业产品在电商平台上的发展,也是大数据在实际企业经营中的应用。对于用户在电商平台上留下的评论数据,运用文本分析方法,了解用户的需求、抱怨,购买原因以及产品的优点、缺点,对于改善家电设备产品及用户体验有着重要的意义。

案例二:电子商务智能推荐服务。为了能够更好的满足用户需求,依据电子商务网站海量的数据,研究用户的兴趣偏好,分析用户的需求和行为,发现用户的兴趣点,从而引导用户发现自己的信息需求,并对不同需求的用户进行相关的服务页面的推荐。

诚毅学院较为重视大数据技术的发展,成立365bet足球数据直播_365bet官方下载_365bet台湾官网和大数据研究所,主动承接厦门市人力资源和社会保障局的相关培训,经过两届培训的成功举办,获得了企业的广泛认可。本次培训的顺利进行得到了中国商业联合会数据分析委员会、福州网胜通讯技术有限公司、广州泰迪智能科技有限公司的大力支持。