校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 365bet足球数据直播   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

食品工程系邀请校友返校开展生涯规划讲座

发表者:食品工程系  发布时间:2019-04-01  浏览次数:

近日,为促进18级食品工程专业新生更好地认识专业,明确发展目标,09届食品专业优秀校友何少贵应邀对新生开展食品专业生涯规划讲座。

何少贵结合自己及同班同学在各行业的发展实例对食品工程专业的发展做了系统的介绍,激发了同学对食品专业学习的热爱。对于考研的规划,她提出:“早订立目标,早行动。从思想上要早切入,坚定信念不动摇;从行动上早准备,及时制定学习计划并坚持贯彻执行”。何少贵提醒同学们在四年的大学里要做好人生发展的长期规划和短期规划。同时,要以积极的人生态度去面对大学生活,多学习一些专业技能和通识技能,比如学好一门外语,学通一门专业技能,积极参与学生干部和社团的工作等。许多同学积极发言,抛出了自己学习中的困惑,求得指导。班级导师杨琳、周宜生与60多位同学一起参与了活动。

据悉,何少贵现为厦门华厦学院讲师,原为我院食品科学与工程专业05级学生,毕业后高分考取了集美大学食品生物工程学院微生物学专业研究生,在校期间多次获得专业奖学金、优秀学生干部、优秀团干部、集美大学优秀毕业生。

上一条:中软学院开展志愿服务系列活动
下一条: 校企联手办“毕业生空中双选会”,“互联网+”促精准就业服务

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright?2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.