校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 365bet足球数据直播   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院召开2019年征兵工作启动仪式暨诚毅军魂社成立大会

发表者:  发布时间:2019-04-04  浏览次数:

4月3日下午,诚毅学院2019年征兵工作启动仪式暨诚毅军魂社成立大会在景祺楼10楼会议室召开。院党委副书记连志崧出席启动仪式,并向退役学生组建的院级学生组织——“军魂社”授旗。

连志崧指出,十八大以来,习总书记提出了“强军梦”,军队对高素质兵员有迫切的需求,高校应积极为科技强军输送更多优秀学子。他要求学院征兵职能部门,一要做好政策宣传与解读工作,将国家征兵优惠政策传递到每个适龄青年;二要做好动员和组织发动工作,通过多渠道、利用新形式,重点面向毕业生做好动员;三要做好服务保障工作,暑假期间专人值班,全程负责体检、复检、政审等工作,做好学费补偿等手续办理。同时,连志崧对积极投身国防建设的退役复学学生表示感谢,希望组建成立的“军魂社”,能找准定位,明确目标,切实在增强大学生国防意识、加强大学生爱国主义教育、传承军队优秀作风等方面发挥作用。

院学工部主任许弘明介绍了2018年学院征兵工作基本情况,并对2019年征兵工作做了部署。今年学院的征兵工作以“传承红色基因,绽放青春光芒”为主题,依托军魂社,创新征兵宣传渠道和形式,利用全媒体,实现线上与线下宣传覆盖。他希望军魂社全体成员能践行“忠诚、担当、顽强、奉献”的军魂内涵,用实际行动来表达自己的爱国情怀。

军转干部陈永刚、盛剑华分享从军经历,畅谈成长和收获。他们一致表示,军营生活对人的锻炼和提升是全方位的,对自己人生发展有着重要的影响,希望全体退役学生能够退伍不褪色,做好角色转变,努力学习,提升本领,为国家发展做出更大的贡献。

今年是国家启动大学生征兵工作10周年,适逢“五四”运动100周年、建国70周年,面对“中国梦”与“强军梦”的伟大构想,青年学子责无旁贷。愿广大有志诚毅学子能携笔从戎,书写属于自己的青春芳华,共谋中华民族伟大复兴。

首届军魂社学生骨干、部分退役学生和意向参军学生代表参加会议。

上一条:我院将与美国凯泽大学合办3+1+1本硕连读项目
下一条: 我院师生开展清明祭扫活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright?2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.